Schweizer AT Verlag räumt beim Kochbuchpreis ab
News & Trends

Schweizer AT Verlag räumt beim Kochbuchpreis ab

Simon Balissat
28.11.2024

Gleich zwölf Medaillen hat der Schweizer AT Verlag beim «Deutschen Kochbuchpreis 2024» abgestaubt. Unter den Siegern sind die Sterneköche Andreas Caminada und Tanja Grandits. Aber auch eine Galaxus Autorin darf sich über einen Preis freuen.

Der «Deutsche Kochbuchpreis» ist sowas wie der Oscar für Kochbücher im deutschsprachigen Raum. In 26 Rubriken von «Alpen» bis «Wild» bestimmt eine Jury die Preisträgerinnen und Preisträger des Jahres. Der Schweizer AT Verlag, der sich auf Kochbücher spezialisiert hat, wurde dieses Jahr gleich zwölfmal ausgezeichnet. Nur der DK Verlag hat mit 13 Auszeichnungen 2024 mehr Medaillen gewonnen.

Gold

Mit Claudio Del Principe und Andreas Caminada erhalten zwei altbekannte Kochbuchautoren die goldene Auszeichnung. Spannend ist das Buch «Vilnius» von Denise Snieguole Wachter, das die eher unbekannte Küche Litauens zum Thema hat.

alla buona (Deutsch, Claudio Del Principe, 2024)
Ratgeber

alla buona

Deutsch, Claudio Del Principe, 2024

Pure Tiefe (Deutsch, Andreas Caminada, 2023)
Ratgeber

Pure Tiefe

Deutsch, Andreas Caminada, 2023

Malaysia (Deutsch, Manuela Rüther, Christopher Aziz Krebs, 2024)
Ratgeber

Malaysia

Deutsch, Manuela Rüther, Christopher Aziz Krebs, 2024

Genussvoll. Geschmackvoll. Vegan (Deutsch, Carlo Cao, 2024)
Ratgeber

Genussvoll. Geschmackvoll. Vegan

Deutsch, Carlo Cao, 2024

Vilnius (Deutsch, Denise Snieguolė Wachter, Dovalde Butenaite, Maria Grossmann, 2024)
Ratgeber

Vilnius

Deutsch, Denise Snieguolė Wachter, Dovalde Butenaite, Maria Grossmann, 2024

Silber

Ich gratuliere meiner Podcast-Partnerin und Galaxus-Autorin Judith Erdin zur Silbermedaille! Ihr neues Buch ist wirklich grossartig, ich habe daraus schon mehrere Brote gebacken. Das Buch von Sterneköchin Tanja Grandits wurde mir schon mehrfach empfohlen und das Standardwerk «Saucen» ist zuoberst auf meinem Wunschzettel.

Dein bestes Brot über Nacht (Deutsch, Judith Erdin, 2024)
Ratgeber

Dein bestes Brot über Nacht

Deutsch, Judith Erdin, 2024

Einfach Tanja (Deutsch, Sanna Andrée-Müller, Lukas Lienhard, Tanja Grandits, 2023)
Ratgeber

Einfach Tanja

Deutsch, Sanna Andrée-Müller, Lukas Lienhard, Tanja Grandits, 2023

Saucen (Deutsch, Gorm Wisweh, Melanie Schirdewahn, David Bering, 2024)
Ratgeber

Saucen

Deutsch, Gorm Wisweh, Melanie Schirdewahn, David Bering, 2024

Dein bestes Brot über Nacht (Deutsch, Judith Erdin, 2024)

Dein bestes Brot über Nacht

Deutsch, Judith Erdin, 2024

Einfach Tanja (Deutsch, Sanna Andrée-Müller, Lukas Lienhard, Tanja Grandits, 2023)

Einfach Tanja

Deutsch, Sanna Andrée-Müller, Lukas Lienhard, Tanja Grandits, 2023

Saucen (Deutsch, Gorm Wisweh, Melanie Schirdewahn, David Bering, 2024)

Saucen

Deutsch, Gorm Wisweh, Melanie Schirdewahn, David Bering, 2024

Bronze

Donna Hay ist sowas wie die Grande Dame der Kochbochautorinnen. Gibt es überhaupt jemanden, der kein Buch von ihr im Regal hat? Das Trendthema Alkoholfrei räumt hier in der Kategorie Getränke ab. Ann-Katrin Weber widmet sich in ihrem Buch gleich noch einem Dauerbrenner: «Greens and Grains».

Greens & Grains (Deutsch, Anne-Katrin Weber, 2024)
Ratgeber

Greens & Grains

Deutsch, Anne-Katrin Weber, 2024

Alkoholfrei (Deutsch, Nicole Klauss, 2023)
Ratgeber

Alkoholfrei

Deutsch, Nicole Klauss, 2023

Von Einfach zu Brillant – Noch mehr Lieblingsgerichte (Deutsch, Donna Hay, Chris Court, Katrin Korch, Con Poulos, 2024)
Ratgeber

Von Einfach zu Brillant – Noch mehr Lieblingsgerichte

Deutsch, Donna Hay, Chris Court, Katrin Korch, Con Poulos, 2024

Greens & Grains (Deutsch, Anne-Katrin Weber, 2024)

Greens & Grains

Deutsch, Anne-Katrin Weber, 2024

Alkoholfrei (Deutsch, Nicole Klauss, 2023)

Alkoholfrei

Deutsch, Nicole Klauss, 2023

Von Einfach zu Brillant – Noch mehr Lieblingsgerichte (Deutsch, Donna Hay, Chris Court, Katrin Korch, Con Poulos, 2024)

Von Einfach zu Brillant – Noch mehr Lieblingsgerichte

Deutsch, Donna Hay, Chris Court, Katrin Korch, Con Poulos, 2024

Im Schweizer Echtzeit Verlag ist das Buch «Jeongkwan Snim» über koreanische Tempelküche erschienen, es erhielt ebenfalls Bronze.

Jeongkwan Snim (Deutsch, Hoo Nam Seelmann, Véronique Hoegger, 2024)

Jeongkwan Snim

Deutsch, Hoo Nam Seelmann, Véronique Hoegger, 2024

Jeongkwan Snim (Deutsch, Hoo Nam Seelmann, Véronique Hoegger, 2024)
Ratgeber

Jeongkwan Snim

Deutsch, Hoo Nam Seelmann, Véronique Hoegger, 2024

Ausserdem gewinnt Marcel Paa mit dem Buch «1 Teig - 5 Brote» Silber. Das Buch haben wir leider aktuell nicht im Sortiment.

Neben den Werken aus dem AT Verlag gibt es natürlich noch viele weitere Kochbücher, die abgeräumt haben. Insgesamt wurden fast 100 Kochbücher ausgezeichnet. Die ganze Liste findest du auf der Webseite des Kochbuchpreises.

13 Personen gefällt dieser Artikel


User Avatar
User Avatar

Als ich vor über 15 Jahren das Hotel Mama verlassen habe, musste ich plötzlich selber für mich kochen. Aus der Not wurde eine Tugend und seither kann ich nicht mehr leben, ohne den Kochlöffel zu schwingen. Ich bin ein regelrechter Food-Junkie, der von Junk-Food bis Sterneküche alles einsaugt. Wortwörtlich: Ich esse nämlich viel zu schnell. 


Diese Beiträge könnten dich auch interessieren

Kommentare

Avatar