News & Trends

Schweizer AT Verlag räumt beim Kochbuchpreis ab

Simon Balissat
28.11.2024

Gleich zwölf Medaillen hat der Schweizer AT Verlag beim «Deutschen Kochbuchpreis 2024» abgestaubt. Unter den Siegern sind die Sterneköche Andreas Caminada und Tanja Grandits. Aber auch eine Galaxus Autorin darf sich über einen Preis freuen.

Der «Deutsche Kochbuchpreis» ist sowas wie der Oscar für Kochbücher im deutschsprachigen Raum. In 26 Rubriken von «Alpen» bis «Wild» bestimmt eine Jury die Preisträgerinnen und Preisträger des Jahres. Der Schweizer AT Verlag, der sich auf Kochbücher spezialisiert hat, wurde dieses Jahr gleich zwölfmal ausgezeichnet. Nur der DK Verlag hat mit 13 Auszeichnungen 2024 mehr Medaillen gewonnen.

Gold

Mit Claudio Del Principe und Andreas Caminada erhalten zwei altbekannte Kochbuchautoren die goldene Auszeichnung. Spannend ist das Buch «Vilnius» von Denise Snieguole Wachter, das die eher unbekannte Küche Litauens zum Thema hat.

alla buona (Deutsch, Claudio Del Principe, 2024)
Ratgeber

alla buona

Deutsch, Claudio Del Principe, 2024

Pure Tiefe (Deutsch, Andreas Caminada, 2023)
Ratgeber

Pure Tiefe

Deutsch, Andreas Caminada, 2023

Malaysia (Deutsch, Manuela Rüther, Christopher Aziz Krebs, 2024)
Ratgeber

Malaysia

Deutsch, Manuela Rüther, Christopher Aziz Krebs, 2024

Genussvoll. Geschmackvoll. Vegan (Deutsch, Carlo Cao, 2024)
Ratgeber

Genussvoll. Geschmackvoll. Vegan

Deutsch, Carlo Cao, 2024

Silber

Ich gratuliere meiner Podcast-Partnerin und Galaxus-Autorin Judith Erdin zur Silbermedaille! Ihr neues Buch ist wirklich grossartig, ich habe daraus schon mehrere Brote gebacken. Das Buch von Sterneköchin Tanja Grandits wurde mir schon mehrfach empfohlen und das Standardwerk «Saucen» ist zuoberst auf meinem Wunschzettel.

Dein bestes Brot über Nacht (Deutsch, Judith Erdin, 2024)
Ratgeber

Dein bestes Brot über Nacht

Deutsch, Judith Erdin, 2024

Einfach Tanja (Deutsch, Sanna Andrée-Müller, Lukas Lienhard, Tanja Grandits, 2023)
Ratgeber

Einfach Tanja

Deutsch, Sanna Andrée-Müller, Lukas Lienhard, Tanja Grandits, 2023

Bronze

Donna Hay ist sowas wie die Grande Dame der Kochbochautorinnen. Gibt es überhaupt jemanden, der kein Buch von ihr im Regal hat? Das Trendthema Alkoholfrei räumt hier in der Kategorie Getränke ab. Ann-Katrin Weber widmet sich in ihrem Buch gleich noch einem Dauerbrenner: «Greens and Grains».

Greens & Grains (Deutsch, Anne-Katrin Weber, 2024)
Ratgeber

Greens & Grains

Deutsch, Anne-Katrin Weber, 2024

Alkoholfrei (Deutsch, Nicole Klauss, 2023)
Ratgeber

Alkoholfrei

Deutsch, Nicole Klauss, 2023

Von Einfach zu Brillant – Noch mehr Lieblingsgerichte (Deutsch, Chris Court, Katrin Korch, Con Poulos, Donna Hay, 2024)
Ratgeber

Von Einfach zu Brillant – Noch mehr Lieblingsgerichte

Deutsch, Chris Court, Katrin Korch, Con Poulos, Donna Hay, 2024

Von Einfach zu Brillant – Noch mehr Lieblingsgerichte (Deutsch, Chris Court, Katrin Korch, Con Poulos, Donna Hay, 2024)

Von Einfach zu Brillant – Noch mehr Lieblingsgerichte

Im Schweizer Echtzeit Verlag ist das Buch «Jeongkwan Snim» über koreanische Tempelküche erschienen, es erhielt ebenfalls Bronze.

Ausserdem gewinnt Marcel Paa mit dem Buch «1 Teig - 5 Brote» Silber. Das Buch haben wir leider aktuell nicht im Sortiment.

Neben den Werken aus dem AT Verlag gibt es natürlich noch viele weitere Kochbücher, die abgeräumt haben. Insgesamt wurden fast 100 Kochbücher ausgezeichnet. Die ganze Liste findest du auf der Webseite des Kochbuchpreises.

13 Personen gefällt dieser Artikel


Diese Beiträge könnten dich auch interessieren

  • News & Trends

    Ein «Patriot» muss «Altern», um «Freiheit» zu finden – Die 2024 Sachbuch-Charts

    von Oliver Fischer

  • News & Trends

    Auf Schweizer Nachttischen stapeln sich Schweizer Bücher

    von Oliver Fischer

  • Ratgeber

    Bücherjahr 2024: Was haben Kobe Bryant, Maria Stuart und David Goggins gemeinsam?

    von Oliver Fischer

Kommentare

Avatar